Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный хумус. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированный нут. Тыкву можно взять заморозку или готовое тыквенное пюре. По вкусу он получается пряным, ароматным, красивого оранжевого цвета и не таким тяжелым, как классическая версия.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Нут Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 Грамм (сухой)
- Тыква 150 Грамм (очищенная, нарезанная)
- Тахини 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Зира По вкусу (молотая)
- Острый перец чили По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Тыквенные семечки 1 Чайная ложка (жареные)
Количество порций 5
Калорийность
277 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыквенный хумус”
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите на ночь.
Промойте нут, залейте чистой водой и варите около 90 минут до готовности.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Отварите на пару около 10-12 минут до мягкости.
В блендере измельчите нут, тыкву, кунжутную пасту тахини и чеснок вместе с оливковым маслом, лимонным соком, всеми специями и солью до однородной консистенции.
Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте жидкость от варки нута до желаемой консистенции и специй по вкусу.
Выложите хумус в миску, полейте оливковым масло и посыпьте тыквенными семечками. Тыквенный хумус готов, приятного вам аппетита!
Источник