
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, а вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Чечевица зеленая 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перечная паста 1 Ст. ложка
- Паста томатная 2 Ст. ложки
- Булгур 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Турецкий суп из зеленой чечевицы”

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.

Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.

После добавьте зеленую чечевицу.

Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.

Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.