Описание приготовления:
Ингредиенты отлично дополняют друг друга, что делает блюдо очень гармоничным по вкусу. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, баранину, но учтите, что время приготовления мяса изменится. Томатную пасту можно заменить на кетчуп или увеличить количество помидоров.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Помидоры 100 грамм
- Вода 100 мл
- Свинина 300 грамм
Количество порций 3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушеная капуста с мясом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом. У капусты удалите верхние листья, овощи почистите, вымойте и обсушите.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Репчатый лук порежьте и выложите к обжаренному мясу.
Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду.
Влейте в сковороду воду, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Капусту порежьте соломкой и положите в сковороду.
Добавьте в сковороду томатную пасту и порезанные помидоры.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите капусту с мясом на медленном огне в течение 15-20 минут. У меня капуста молодая, поэтому она приготовилась быстро, капусту поздних сортов нужно тушить примерно 30-40 минут. Готовую капусту снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник