
Описание приготовления:
Если вы не хотите добавлять жир, то используйте сметану либо кефир низкой жирности. Они придадут рыбе сливочный вкус и удалят аромат тины. Добавляйте свежую зелень, если вы не против нее в блюде. Подают тушеного карася горячим, так как после охлаждения бульон с рыбой желируется даже при комнатной температуре и получается заливное.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Карась 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. ложки
- Вода горячая 200 мл
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций 2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушеный карась”

Подготовьте указанные продукты. Заранее очистите карася от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко. Промойте внутри и снаружи и обязательно счистите с внутренних стенок брюшка черную пленку, она очень горчит и испортит вкус блюда.

Срежьте хвост и нарежьте тушку на порционные части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан.

Очистите луковицу от шелухи и промойте, нарежьте полукольцами. Выложите в емкость. Можно заменить обычный лук зеленым, белым.

Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями. Всыпьте приправу и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.

Влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и потушите рыбу в течение 15-20 минут. После чего выложите сметану или майонез любой жирности.

Потушите еще в течение 3-5 минут. В этот же момент можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

Выложите приготовленного тушеного карася на тарелку и подайте к столу горячим. Не забудьте нарезать ароматный хлеб, багет, лаваш и т.д.

Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.