build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Классическая турецкая техника тушения на овощной подушке – пилаки – превращает обычную скумбрию в нежнейшую, ароматную закуску. Рыба тушится на “подушке” из сладковатого карамелизированного лука, помидоров и ароматного чеснока. Ключевую роль играют специи: лавровый лист, чёрный перец и, конечно, обилие оливкового масла. Благодаря медленному томлению скумбрия становится невероятно нежной.

Продукты Скумбрия – 600 г Лук репчатый – 380 г Помидоры – 380 г Чеснок – 3 зубчика Лимон – 110 г Масло оливковое – 45 мл Зелень петрушки – 1/2 пучка Лавровый лист – 4 шт. Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка Соль – 10 г

Пошаговый фото рецептУскумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Подготавливаем необходимые продукты.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

В казане разогреваем оливковое масло и выкладываем лук.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Распределяем чеснок поверх лука.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Томим лук с чесноком на слабом огне до легкой карамелизации.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на слой лука.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

На слой помидоров раскладываем лавровые листики и горошки перца.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем хвост и плавники. Промываем рыбу под холодной водой.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Нарезаем скумбрию кусочками толщиной 1,5-2 см.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Раскладываем кусочки рыбы поверх помидоров.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Лимон разрезаем пополам. Из половины лимона выжимаем сок.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Равномерно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Петрушку мелко нарезаем.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Посыпаем рыбу петрушкой. Солим.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Готовый пилаки остужаем.

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Подаём ускумру пилаки, украсив ломтиками лимона (традиционно эту закуску подают в холодном виде).

Ускумру пилаки (Uskumru Pilaki)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тёртый пирог с маком

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Домашний тёртый пирог из песочного теста с ...

build_links(); ?>