
Описание приготовления:
Приготовить ютазу рекомендую к сладкому чаю, можно и с вареньем кушать. Постное дрожжевое тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, вытягивают руками и сворачивают трубочкой. Трубочки выкладывают на решётку, чаще придавая круглую форму и варят на пару как манты.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 100 мл (тёплая)
Количество порций 4
Калорийность
297 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ютаза”

Подготовьте ингредиенты.

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Затем частями добавьте муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.

Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.

Поднявшееся тесто разделите на 4 части.

Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.

Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.

Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.

Ютаза готова.

Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.