build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

 3 порции 2 часа 50 мин (ваши 25 мин)

Гармоничное сочетание утиных ножек с сочными яблоками и луком. Мясо утки при запекании пропитывается соками, получается сочным и мягким. Тимьян и чеснок добавляют аппетитный аромат. А запечённые яблоки с луком можно превратить в соус, который отлично дополнит утиное мясо.

Продукты (на 3 порции) Утиные ножки – 850 г Яблоки – 500 г Лук репчатый фиолетовый – 260 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Масло растительное – 20 г

Пошаговый фото рецептУтиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Подготавливаем продукты. Утиные ножки и яблоки хорошо промываем, обсушиваем.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян и чеснок. Перемешиваем.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

В миску с пряной смесью выкладываем утиные ножки. Этой смесью смазываем ножки со всех сторон.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Миску накрываем плёнкой. Даём утке замариноваться минимум 30 минут.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Лук равномерно распределяем по дну формы для запекания.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Помещаем сверху утиные ножки вместе с маринадом.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Одно яблоко очищаем от кожицы и семян. Нарезаем средними кусочками.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Яблоко выкладываем между ножками. Закрываем форму фольгой.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Запекаем при 180 градусах 1,5 часа.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Оставшееся яблоко очищаем от семенной коробки и нарезаем дольками.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Затем фольгу снимаем. Дольки яблока добавляем к утке.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Запекаем ещё 30 минут или до готовности и зарумянивания.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Ножки и дольки яблок извлекаем. При желании запечённые лук и яблоки вместе с соком измельчаем погружным блендером.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Утиную ножку с кусочками яблока выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и подаём к столу.

Утиные ножки, запечённые с яблоками и луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лук с уксусом

Описание приготовления: Этот пикантный маринованный лук делает любые блюда более насыщенными и ароматными. Сочетание уксуса, ...

build_links(); ?>