Описание приготовления:
Для теста достаточно смешать все ингредиенты при помощи венчика, здесь даже миксер не понадобится! Тесто приготовьте на основе сливочного масла, а для начинки используйте сладкие яблоки. Выпечка получится очень нежной, мягкой и аппетитной. С яблоками и ванильным сахаром – это вдвойне вкуснее. При подаче пирог присыпьте сахарной пудрой – дети будут в восторге!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яблоки 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 7 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 5
Калорийность
349 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ванильный кекс с яблоками”
Подготовьте продукты для приготовления ванильного кекса с яблоками.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте туда обычный и ванильный сахар.
Взбейте эти ингредиенты при помощи венчика. Взбивайте пару минут, чтобы яичная масса стала светлой и с пузырьками.
Затем влейте растопленное не горячее сливочное масло и размешайте тесто венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков – оно готово. По структуре оно получится как сметана.
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, влейте туда все тесто, а сверху выложите ломтики нарезанных яблок. Отправьте кекс в разогретую духовку.
Выпекайте ванильный кекс с яблоками 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Кекс получится пышный и мягкий. Ванильный сахар раскроет свой аромат.
Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Ванильный кекс с яблоками подавайте к столу.
Источник