Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для дополнительного аромата. Варенье отлично хранится, банки не вздуваются и не лопаются. Варенье получается ароматным, сладким и ярким. Очень вкусно подавать его с блинчиками, оладушками или горячими тостами.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 300 грамм
- Сахар 250 грамм
Количество порций 1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из абрикосов без стерилизации”
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.
Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.
Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.
Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.
После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.
Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!
Источник