
Описание приготовления:
Варенье из апельсинов и лимонов — это солнечное лакомство с ярким цитрусовым вкусом и лёгкой кислинкой. Оно не только поднимает настроение зимой, но и отлично сочетается с тостами, блинами, творогом или добавляется в выпечку как ароматная начинка. Такое варенье можно готовить небольшими порциями, ведь апельсины и лимоны у нас в магазинах продаются круглый год.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 500 грамм
- Апельсин 500 грамм
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Количество порций 4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из апельсинов и лимонов”

Перед началом приготовления тщательно вымойте лимоны и апельсины.

Выложите лимоны и апельсины в просторную миску, залейте кипятком, оставьте так на 5 минут.

Нарежьте все фрукты небольшими дольками и срежьте ножом у них кожуру, при этом по возможности срезая белую часть.

В кастрюлю высыпите весь сахар, залейте к нему воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

В сироп выложите кусочки апельсинов и лимонов.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. В простерилизованные банки выложите горячее варенье из апельсинов и лимонов.

Герметично укупорьте заполненные баночки крышками, банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь остывать.

Утром банки с вареньем можно отправлять на хранение в кладовую.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.