Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш на зиму простое. Груши выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы при варке они не превратились в пюре. Варенье получается густым, сладким, красивого янтарного цвета. Оно отлично хранится всю зиму. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 600 грамм
- Груши 500 грамм (вес очищенных, нарезанных груш)
Количество порций 1
Калорийность
237 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из груш на зиму простое”
Подготовьте все ингредиенты.
Груши хорошо помойте, обсушите.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.
Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.
Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.
После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.
Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.
Варенье из груш на зиму простое готово!
Источник