build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Варенье из груш на зиму простое

Варенье из груш на зиму простое

Варенье из груш на зиму простое

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш на зиму простое. Груши выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы при варке они не превратились в пюре. Варенье получается густым, сладким, красивого янтарного цвета. Оно отлично хранится всю зиму. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 600 грамм
  • Груши 500 грамм (вес очищенных, нарезанных груш)

Количество порций 1

Калорийность

237 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из груш на зиму простое”

Варенье из груш на зиму простое

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из груш на зиму простое

Груши хорошо помойте, обсушите.

Варенье из груш на зиму простое

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Варенье из груш на зиму простое

Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.

Варенье из груш на зиму простое

Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.

Варенье из груш на зиму простое

Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.

Варенье из груш на зиму простое

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.

Варенье из груш на зиму простое

После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.

Варенье из груш на зиму простое

Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.

Варенье из груш на зиму простое

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.

Варенье из груш на зиму простое

Варенье из груш на зиму простое готово!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мусака (лазанья из баклажанов)

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 50 мин) В этом блюде прекрасно сочетаются нежнейшие слои ...

build_links(); ?>