build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Описание приготовления:

Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе приготовления.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Корица По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из яблок”

Варенье из яблок

Для приготовления яблочного варенья подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из яблок

Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.

Варенье из яблок

Сверху все яблоки засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы яблоки пустили сок.

Варенье из яблок

Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.

Варенье из яблок

При последнем нагреве добавьте по вкусу ванилин и корицу.

Варенье из яблок

Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.

Варенье из яблок

Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.

Варенье из яблок

Приятного зимнего угощения!

Варенье из яблок

И приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брусника протертая с сахаром

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Брусника с сахаром чрезвычайно полезна и ...

build_links(); ?>