Описание приготовления:
Приготовить варенье из яблок в сиропе несложно, а получается вкусно, солнечно и красиво! Прозрачные яблочные дольки, утопающие в янтарной жидкости, манят своим волшебным ароматом корицы и ванили. Угоститесь этим восхитительным вареньем, оно будет радовать вас всю зиму своим великолепным вкусом!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Килограмм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Ст. ложка
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
6 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из яблок в сиропе”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки нарежьте на дольки (какие хотите). Шкурку можете очистить, я оставляю. Чтобы яблоки не разварились и остались плотными дольками, их необходимо замочить в соде (1 ст.л. соды на 1 литр воды) — часа на четыре, можно оставить миску на ночь. Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!
Яблоки промойте от содового раствора и откиньте на дуршлаг или сито.
Готовим сахарный сироп. Соедините 125 мл. воды, корицу и ванилин.
Добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и помешивая доведите до кипения.
В горячий сироп добавьте яблоки.
Варите на сильном огне 20 минут, периодически помешивая. Если образуется пена, её необходимо убрать.
За 5 минут до готовности, убавьте огонь и доварите варенье. Яблочные дольки должны стать прозрачными.
Разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками. Варенье из яблок в сиропе готово. У меня получилось две баночки объёмом 500 мл. и 1 баночка 250 мл.
Вкусной вам зимы!
Источник