Описание приготовления:
Ягоды для варенья лучше всего взять хорошо созревшие, но не мягкие, чтобы они не разваливались. Сок лимона и цедра придают варенью легкую кислинку и пикантную нотку, они отлично дополняют клубнику. Варенье отлично хранится в сухом, темном и не жарком месте. Лимон можно заменить на лайм, но тогда его понадобится две штуки.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
Количество порций 5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из клубники с лимоном”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с лимоном.
Клубнику переберите, удаляя порченые ягоды. Выложите в сито и вымойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь.
Удалите у ягод клубники зеленые чашелистики.
Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеточкой, вытрите. Натрите цедру, из лимона выжмите сок, удаляя зернышки. Вылейте сок в посуду, в которой будите варить варенье.
Добавьте к соку цедру.
Выложите к соку с цедрой подготовленную клубнику и поставьте на медленный огонь, варите в течение 1 минуты после закипания, аккуратно перемешивая.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Варите после закипания в течение 6 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
Доведите варенье снова до кипения и варите 4-5 минут.
Банки вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Переверните вверх дном и дайте полностью высохнуть. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Разложите готовое варенье в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания. Уберите на хранение.
Хороших заготовок и приятного аппетита!
Совет от повара:
Во время варки регулярно снимайте пенку — это улучшит прозрачность и внешний вид варенья!
Источник