Описание приготовления:
Расчет ингредиентов на массу 500 грамм. Многие не промывают ягоды перед заготовкой, но лучше все таки малину замочить в воде, смывая пыль, грязь, различных насекомых. Не забудьте потом промокнуть их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Чтобы варенье долго хранилось, обязательно сверху до крышки всыпайте сахарный песок, создавая "пробку". Он вберет в себя влажность и варенье не испортится. Хранить заготовку нужно только на холоде!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Малина 350 грамм
- Сахар 300 грамм
Количество порций 4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из малины без закатки”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите не слишком сочную малину, крупную, отлично держащую свою форму.
Пересыпьте ягоды в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых. Слейте жидкость, можно откинуть ягоды на дуршлаг.
Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и высыпьте туда малину, аккуратно промокните салфетками, стараясь не раздавить.
Затем переместите ягоды в чашу измельчителя, но только не блендера. Блендер измельчает и косточки, а в варенье они должны остаться целыми. Можно раздавить с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. Отпюрируйте малиновую массу в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды раздавились, а косточки — нет.
Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя примерно 4-5 ст.л. для создания сахарной "крышки" в банках на заготовках. Еще раз все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.
Полученную ароматную массу перелейте в миску и с помощью силиконовой лопатки счистите вкусные потеки с боков чаши, не оставляя ничего.
В чистые сухие банки выложите малиновую массу так, чтобы не заполнять сверху 1 см. до краев емкостей.
Всыпьте оставшийся сахар в емкости, создавая "заслон" для влаги. Слегка утрамбуйте и закрутите крышки на банках по резьбе или используйте капроновые крышки. Закатывать с помощью ключа для консервации не нужно.
Храните заготовку малинового варенья на холоде: в холодильнике, погребе, подвале. Извлекайте по мере необходимости, добавляя в чай, подавая со сладкой выпечкой. Приятного вам аппетита!
Источник