build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Варенье из малины без закатки

Варенье из малины без закатки

Варенье из малины без закатки

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на массу 500 грамм. Многие не промывают ягоды перед заготовкой, но лучше все таки малину замочить в воде, смывая пыль, грязь, различных насекомых. Не забудьте потом промокнуть их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Чтобы варенье долго хранилось, обязательно сверху до крышки всыпайте сахарный песок, создавая "пробку". Он вберет в себя влажность и варенье не испортится. Хранить заготовку нужно только на холоде!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 350 грамм
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из малины без закатки”

Варенье из малины без закатки

Подготовьте указанные продукты. Приобретите не слишком сочную малину, крупную, отлично держащую свою форму.

Варенье из малины без закатки

Пересыпьте ягоды в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых. Слейте жидкость, можно откинуть ягоды на дуршлаг.

Варенье из малины без закатки

Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и высыпьте туда малину, аккуратно промокните салфетками, стараясь не раздавить.

Варенье из малины без закатки

Затем переместите ягоды в чашу измельчителя, но только не блендера. Блендер измельчает и косточки, а в варенье они должны остаться целыми. Можно раздавить с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. Отпюрируйте малиновую массу в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды раздавились, а косточки — нет.

Варенье из малины без закатки

Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя примерно 4-5 ст.л. для создания сахарной "крышки" в банках на заготовках. Еще раз все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.

Варенье из малины без закатки

Полученную ароматную массу перелейте в миску и с помощью силиконовой лопатки счистите вкусные потеки с боков чаши, не оставляя ничего.

Варенье из малины без закатки

В чистые сухие банки выложите малиновую массу так, чтобы не заполнять сверху 1 см. до краев емкостей.

Варенье из малины без закатки

Всыпьте оставшийся сахар в емкости, создавая "заслон" для влаги. Слегка утрамбуйте и закрутите крышки на банках по резьбе или используйте капроновые крышки. Закатывать с помощью ключа для консервации не нужно.

Варенье из малины без закатки

Храните заготовку малинового варенья на холоде: в холодильнике, погребе, подвале. Извлекайте по мере необходимости, добавляя в чай, подавая со сладкой выпечкой. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>