
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с фасолью. Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварить самостоятельно. Подойдет любой сорт, который вам нравится на вкус. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы. Такие вареники отлично подойдут для постного стола, потому что тесто готовится без яиц. Так что берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда / Вареники Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 300 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 5 Грамм (2 грамма — для теста, 3 грамма — в начинку)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода горячая 180 Миллилитров
- Кориандр молотый По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вареники с фасолью”

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль.

Влейте растительное масло.

Затем добавьте горячую воду. Аккуратно замесите однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.

Слейте жидкость от консервированной фасоли, промойте ее откиньте на сито. Для начинки измельчите фасоль блендером. Добавьте жареный лук, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого выложите начинку.

Защипните края, сформируйте вареники и выложите их на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

Вскипятите воду, выложите вареники в горячую воду. Перемешайте, чтобы они не слиплись и варите 7-8 минут после того, как вареники всплывут. Готовые вареники аккуратно откиньте на сито и дайте стечь воде.

Вареники с фасолью готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.