build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Вареные яйца

Вареные яйца

Вареные яйца

Описание приготовления:

Варёные яйца можно использовать не только для приготовления закусок или различных салатов, но и просто съесть их на завтрак или взять с собой на природу в качестве питательного перекуса. Яйца подают со специями, соусами или просто с хлебом. Правильно приготовленный желток — это идеально рассчитанное время. Чуть передержишь, желток станет густой, а если недоваришь — останется сырым. Я поделюсь как и сколько варить яйца с жидким желтком, густым, а так же не до конца свернувшимся белком. Опираясь на этот рецепт, вы сможете сварить яйца, такими, чтобы они получились, как вам надо.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 1

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вареные яйца”

Вареные яйца

Достаньте яйцо из холодильника и помойте его тёплой водой, чтобы избежать растрескивания при варке.

Вареные яйца

Вскипятите воду в кастрюле. Воду посолите – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет. Осторожно опустите яйцо в кипящую воду. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в тёплой воде. Варите на максимальном огне без крышки.

Вареные яйца

После варки сразу же переложите яйцо в миску с холодной водой или подержите под прохладной струёй, чтобы остановить процесс приготовления. Это также облегчит очистку скорлупы. Если яйца закладывать не в кипящую, а в холодную воду, время варки придётся увеличить. В таком случае следует сначала поместить яйца в кастрюлю, залить их прохладной водой и довести до кипения на среднем огне. Затем засечь время варки, но добавить к указанному примерно 1-1,5 минуты, так как нагрев происходит медленнее. Например, яйца категории C1, которые в кипятке варятся около 5 минут, в случае закладки в холодную воду потребуют около 6 минут после закипания. После варки их также следует сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Вареные яйца

Что происходит с яйцом во время варки? Взгляните на фото. На ней яйцо варилось 3 минуты — жидкий желток и не очень твёрдый белок.

Вареные яйца

Если опустить яйцо в кипяток на 5 минут — получится полужидкий желток и нежная белая белковая масса.

Вареные яйца

Через 7 минут после того, как вы опустите яйцо в кипящую воду, вы получите твёрдый белок, но желток всмятку.

Вареные яйца

Через 9 минут яйцо будет готово вкрутую. Белок в таком яйце будет полностью готов, а желток полностью сварится, но останется нежным и влажным, при этом сохранив свою форму.

Вареные яйца

Через 11 минут — полная готовность. Желток становится полностью рассыпчатым и суховатым, а белок более упругим.

Вареные яйца

Через 13 минут — риск переваривания. Такой вариант хорош для приготовления начинок, где важна крошливость.

Вареные яйца

Более 15 минут не рекомендуется варить яйца. При длительной термической обработке, белок и желток становятся резиновыми и теряют все свои полезные свойства. Так же желток начинает подсыхать и приобретает зернистую текстуру.

Вареные яйца

Теперь вы знаете, как и сколько надо варить яйца в кипящей воде.

Вареные яйца

Попробуем что-нибудь приготовить?
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Драники рецепт классический

Описание приготовления: Картофельные драники вкусные именно в горячем виде. Старайтесь приготовить такое количество, чтобы не ...

build_links(); ?>