
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский лосось из тофу. Тофу выбирайте классический без добавок, лучше плотный и твердый по текстуре. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный или лимонный сок, а соевый соус заменить на рыбный, который подходит для веганов. Если вы не употребляете продукты животного происхождения, но скучаете по вкусу рыбы, обязательно попробуйте приготовить из тофу веганский лосось! Тофу в начале маринуется со свекольным соком для цвета, а после обжаривается до румяной хрустящей корочки. Конечно, блюдо не имеет 100% сходства, но получается очень вкусно и оригинально.
Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Творожная масса
- Тофу 250 грамм
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Маринад
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Мисо-паста 1 ст. ложка
- Нори (листья) 1 штука
- Свекольный сок 3 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Сушеный укроп 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 350 мл
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Веганский лосось из тофу”

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги.

Разрежьте тофу по диагонали, чтобы получилось два треугольных кусочка. По необходимости придайте им большее сходство со стейком лосося. Я после обрезала кусочки, чтобы они были не такими широкими.

Сделайте с двух сторон неглубокие надрезы по диагонали.

Соедините все ингредиенты для маринада. Порвите руками лист нори.

Измельчите блендером до однородности.

Влейте маринад в посуду для маринования. Удобно использовать стеклянный пищевой контейнер с крышкой.

Опустите ломтики тофу в маринад. Оставьте на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я предпочитаю оставить на ночь и один раз перевернуть ломтики, чтобы они равномерно промариновались с двух сторон.

После достаньте ломтики тофу, отряхните их от лишнего маринада и обваляйте в тонком слое крахмала со всех сторон.

Разогрейте скороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики тофу.

Жарьте до румяного цвета со всех сторон, включая боковые стороны тофу. В процессе приготовления он поменяет цвет.

Готовый тофу можно подавать с рисом и свежими овощами. Веганский лосось из тофу готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.