Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую пиццу. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, болгарский перец, цукини или баклажаны. Если хотите сделать пиццу более сытной, то можно добавить тофу, соевый текстурат или консервированную фасоль, нут. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или грибы шиитаке. Приготовление теста длительного брожения хоть и занимает время, но в итоге домашняя пицца получается, как в настоящих пиццериях!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 155 мл (теплая)
- Соль 5 грамм
- Сахар 7 грамм
- Дрожжи свежие 5 грамм
- начинка
- Шампиньоны 80 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Оливки 40 грамм
- Соус томатный 3 ст. ложки (для пиццы)
- Сыр По вкусу
- Базилик зеленый По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 15 грамм
- дополнительно
- Манка 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вегетарианская пицца”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте теплую воду. Добавьте сахар, соль и дрожжи.
Размешайте до их одного растворения.
Влейте оливковое масло.
Просейте в миску муку.
Перемешайте до их полного объединения.
Дайте тесту постоять минут 10, после этого вымесите тесто уже до полной гладкости.
Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее получается.
Готово тесто обомните, сформируйте в шар. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
В это время подготовьте начинку. Помидоры и оливки нарежьте кружочками, красный лук полукольцами, а шампиньоны толстыми пластинами.
Шампиньоны обжарьте до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Этот шаг можно пропустить и выложить на пиццу сырые шампиньоны, но так по вкусу они получатся насыщеннее.
Выложите тесто на поверхность присыпанную манкой и аккуратно растяните. Придайте ему форму круга или овала, сформируйте бортики.
Смажьте томатной пастой.
Сверху посыпьте тертым сыром.
А после выложите подготовленную начинку. Посолите и поперчите, приправьте сушеными итальянскими травами. Выпекайте 10-12 минут в заранее разогретой до 250 градусов духовке (вместе с противнем).
В готовую пиццу добавьте листья свежего базилика. Вегетарианская пицца готова.
Приятного вам аппетита!
Источник