
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский салат в виде лошади на Новый год. Это аналог классического салата «Мимоза», но приготовленный полностью без продуктов животного происхождения. Тофу с черной солью заменяет яйцо, соевое мясо с водорослями имитирует вкус рыбной консервы, а все слои смазываются постным майонезом. Салат получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Растительный «рыбный» соус можно заменить на соевый соус. Тофу выбирайте мягкий, но не шелковый, без добавок, с нейтральным вкусом. По желанию можно добавить слой из мелко нарезанных маринованных огурцов.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Салат
- Картофель отварной 2 штуки (в мундире)
- Морковь вареная 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соевое мясо сухое 40 грамм
- Тофу 120 грамм
- Нори 1.5 штуки (листья)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Постный майонез 100 грамм
- Растительный "рыбный" соус 1 ст. ложка (или соевый соус)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черная соль "Кала Намак" 1/2 ч. ложки
- Украшение
- Маслины По вкусу
- Морковь вареная 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вегетарианский салат в виде лошади”

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь предварительно отварите до готовности.

Очистите и натрите на тёрке картофель с морковью. Лук нарежьте на мелкие кубики, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде, отожмите и откиньте на сито.

Соевые кусочки замочите в горячей воде и оставьте на 5-10 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите от лишней жидкости. Чем меньше жидкости останется, тем лучше.

Переложите соевые кусочки в блендер. Добавьте мелко порезанный лист нори, посолите и поперчите по вкусу, влейте растительное масло и растительный «рыбный» соус.

Измельчите до однородности.

Тофу промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Натрите на мелкой терке, добавьте черную соль «Кала намак» для яичного вкуса.

Выложите по форме лошади слой из картофеля толщиной примерно 5-7 мм. в плоскую тарелку.

Смажьте постным майонезом и немного подсолите. Далее делайте так с каждым следующим слоем.

Следующий слой выложите из соевого мяса.

Затем слой из репчатого лука.

Далее сделайте слой из моркови.

Последний слой выложите из тертого тофу. Им же покройте бока лошадки.

Хорошо смажьте последний слой постным майонезом. Подправьте все неровности, уберите крошки. Из кусочков вареной моркови сделайте гриву и хвост для лошади, а из маслины глаз. После можно добавить декора салату на свой вкус. Затем желательно убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Вегетарианский салат на Новый год готов, приятного вам аппетита! С наступающим праздником!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.