Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский тирамису. Вместо растительных сливок можно взять жирные кокосовые сливки. Их обязательно нужно будет предварительно охладить в холодильнике. В эспрессо для аромата можно добавить коньяк (1-2 ст.л.) или кофейный ликер.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Тирамису География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Печенье
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахарная пудра 140 грамм
- Соль 2 щепотки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Аквафаба 120 грамм
- Крахмал кукурузный 20 грамм
- Ванильный ароматизатор 3 капли
- Растительное масло 30 грамм
- Крем
- Крем-чиз 200 грамм (соевый или другой растительный)
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
- Растительные сливки 220 грамм (для взбивания)
- дополнительно
- Какао-порошок 1.5 ст. ложки
- Эспрессо заваренный 150 мл
Количество порций 6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вегетарианский тирамису”
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки или формой для печенья.
Для печенья смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другую миску влейте аквафабу и начните взбивать миксером до мягких пиков примерно 5-10 минут.
Масса постепенно начнет белеть и становиться пышной.
Затем начните порционно добавьте сахарную пудру в миску. Взбивайте до тех пор, пока сахарная пудра не растворится, а масса не станет глянцевой.
Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор, все перемешайте.
После объедините получившуюся смесь с подготовленными сухими ингредиентами.
Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 10 минут постоять смесь.
Отсадите с помощью кондитерского мешка печенье на силиконовый или тефлоновый коврик. Я использую специальную форму для печенья.
Немного присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте печенье 20-25 минут.
Готовое печенье оставьте на противне или в форме на 5-7 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Пока печенье горячее оно будет мягким, может показаться сыроватым, но после станет более хрустящим.
Для крема венчиком смешайте крем-чиз с сахарной пудрой. Смешивать лучше именно венчиком, а не миксером, чтобы кремчиз не стал более жидким. Количество сахарной пудры подбирайте по вкусу. Я добавляю совсем немного, потому что растительные сливки и так сладкие. Отложите миску в сторону.
В другой миске взбейте миксером растительные сливки до устойчивых пиков.
Добавьте крем-чиз во взбитые растительные сливки.
Перемешайте до однородности.
Перелейте в глубокую емкость охлажденный эспрессо. Обмакните печенье в кофе с двух сторон.
Выложите в подготовленную форму ровным плотным слоем. Можно взять кондитерское кольцо или квадрат, глубокую керамическую форму или порционные формочки. Если печенье не влезает в форму, часть его можно заранее подрезать до нужных размеров.
Сверху покройте половиной крема.
Выложите второй слой печенья пропитанного кофе. Покройте второй половиной крема.
Крем разровняйте, чтобы не оставались пустоты.
Сверху присыпьте какао-порошком. Уберите десерт в холодильник на пару часов пропитаться.
Вегетарианский тирамису готов.
Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать.
Приятного вам аппетита!
Источник