build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Венгерские голубцы по-сабольчи

Венгерские голубцы по-сабольчи

Венгерские голубцы по-сабольчи

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Интересный венгерский вариант – приготовление голубцов по-сабольчи. Помимо фарша и риса, в начинку входит измельчённый копчёный бекон. Готовятся голубцы с добавлением томатного соуса. Паприка и тмин придают блюду колорит венгерской кухни.

Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная – 1,1 кг Фарш мясной – 500 г Рис круглозёрный – 100 г Бекон варёно-копчёный – 150 г Лук репчатый фиолетовый – 130 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Помидоры консервированные в с/с или (сок томатный) – 400 г Соль – по вкусу Паприка молотая – 2 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Сахар (по необходимости) – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептВенгерские голубцы по-сабольчи

Венгерские голубцы по-сабольчи

Подготовьте необходимые продукты. Консервированные помидоры можно заменить томатным соком.

Венгерские голубцы по-сабольчи

С кочана капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. В кастрюле вскипятите воду и опустите кочан капусты.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Варите, пока листья не начнут легко отделяться.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте примерно 4 минуты на среднем огне.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжарьте примерно 30 секунд, пока он не раскроет аромат.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Снимите с капусты листья и слегка остудите.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Фарш переложите в миску. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, молотый перец, тмин и паприку.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Добавьте бекон и обжаренный лук с чесноком.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в фарш.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Хорошо перемешайте начинку до однородности.

Венгерские голубцы по-сабольчи

У капустных листьев срежьте утолщённые прожилки. Большие листья разрежьте пополам.

Венгерские голубцы по-сабольчи

На каждый лист капусты положите по 1 ст. ложке начинки. Подверните края, закрывая начинку, и сверните плотный рулетик.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Половину оставшейся капусты (можно нарезать полосками) выложите на дно кастрюли. Влейте немного воды (70 мл).

Венгерские голубцы по-сабольчи

Выложите голубцы в кастрюлю плотно друг к другу.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Сверху накройте голубцы оставшейся капустой.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Консервированные помидоры измельчите погружным блендером. Добавьте соль и сахар при необходимости.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Влейте к помидорам 200 мл воды и перемешайте.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Залейте голубцы томатным соусом так, чтобы он полностью их покрывал.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности примерно 50 минут. После выключения оставьте настояться ещё 10 минут.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Подавайте венгерские голубцы по-сабольчи горячими со сметаной.

Венгерские голубцы по-сабольчи

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>