build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

 12 порций 3 часа 40 мин (ваши 1 час 15 мин)

Популярный в Венгрии домашний торт. Hatlapos в переводе с венгерского означает “шестислойный”. Мягкие и рассыпчатые коржи идеально сочетаются с заварным шоколадным кремом. Сверху торт пропитывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахарной пудрой.

Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука – 500 г + 25 г для работы с тестом Масло сливочное охлаждённое – 80 г Сахарная пудра – 100 г Молоко – 220 мл Разрыхлитель – 10 г * Для крема: Молоко – 1 л Сахар – 350 г Мука – 60 г (2 ст. ложки с горкой) Масло сливочное – 50 г Сахар ванильный – 8 г Какао-порошок – 40 г (4 ст. ложки) * Для пропитки: Масло сливочное – 50 г Сахарная пудра – 15 г

Шестислойный торт (Hatlapos) на западе Венгрии называют “тортом бедняков”. Считается, что его можно приготовить, когда денег на дорогие продукты не хватает.

Пошаговый фото рецептВенгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Подготовить продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Муку пересыпать в глубокую миску. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке к муке.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Всыпать разрыхлитель.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

А также сахарную пудру.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Всё хорошо перемешать.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Влить молоко.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Замесить гладкое упругое тесто.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Тесто разделить на 6 частей примерно по 130 г.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Силиконовый коврик присыпать мукой. Раскатать часть теста в прямоугольник толщиной примерно 0,2 см и размером 30х27 см.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Аккуратно перенести заготовку на противень, выстеленный пергаментом. Коржи проткнуть вилкой или шпажкой.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Выпекать до румяности 9 минут при 190 градусах.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Таким же способом испечь оставшиеся коржи. Готовые коржи (толщина каждого 0,5-0,7 см) остудить.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Для крема муку, какао, сахар и ванильный сахар всыпать в кастрюлю. Перемешать.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Влить 200 мл молока. Перемешать до однородности.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Влить оставшееся молоко.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Это займёт 10-15 минут.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

В крем добавить сливочное масло.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Перемешать до растворения масла и снять с огня. Остудить.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Корж выложить на разделочную доску. Смазать 1/5 частью крема.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Накрыть свержу коржом. Смазать все коржи, кроме верхнего (шестого), кремом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Сливочное масло для пропитки растопить.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Смазать верхний корж растопленным маслом. Дать ему немного схватиться.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

И посыпать сахарной пудрой. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Затем выровнять края, торт нарезать порционными кусочками.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos) готов.

Венгерский шестислойный торт (Hatlapos)

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром

Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром приготовить ещё проще, если осталась вчерашняя гречка. В ...

build_links(); ?>