build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Верещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака – традиционное блюдо старопольской кухни, напоминающее густое мясное рагу, приготовленное в кисло-сладком соусе на основе свекольного кваса. Классически верещаку готовят из свинины, чаще корейки, но допускаются и другие части – как в этом рецепте со свиной шеей. Мясо тушится в духовке, а подаётся с варёной свёклой – горячей или холодной.

Продукты Свиная шея – 600 г Свёкла крупная – 250 г Бульон мясной или куриный – 200 мл <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174869″>Квас свекольный</a> – 300 мл Вино красное сухое – 100 мл Уксус яблочный – 25-50 мл Сахар – 25 г Жир гусиный или свиной (смалец) – 25 г Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептВерещака из свиной шеи (в духовке)

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Свёклу очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Выкладываем свёклу в кастрюлю, добавляем сахар, вино и 25 мл уксуса. Заливаем свёклу бульоном, чтобы он лишь слегка покрывал свёклу.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Варим свёклу на медленном огне до мягкого состояния, около 1 часа.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Мясо нарезаем поперек волокон длинными полосками размером примерно 1х1,5 см.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Жир растапливаем на сковороде, выкладываем туда мясо.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Перекладываем жареное мясо в жаровню или другую жаропрочную форму. Добавляем соль и перец.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Вливаем свекольный квас. Если ваш квас лишь слегка кисловатый, то добавьте 25 мл яблочного уксуса, чтобы хорошо подкислить квас. Добавляем воду, чтобы она лишь покрыла мясо.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Подаём верещаку с варёной свёклой (остывшей или горячей, по желанию).

Верещака из свиной шеи (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>