build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Традиционные чешские пирожные из заварного теста с кремовой начинкой и карамельной глазурью, получившие название из-за своей воздушности, а также из-за волнистой формы сверху. Гармония воздушного теста и нежной начинки делает каждый укус незабываемым.

Продукты Для заварного теста: Вода – 250 мл Сливочное масло – 100 г Соль – 1 щепотка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. * Для карамельного крема: Сахар – 150 г Вода – 3 ст. л. Сливки 33% – 250 мл (нагретые) Желтки – 3 шт. Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка Масло сливочное – 40 г * Для ванильного крема: Молоко – 250 мл Желтки – 2 шт. Сахар – 50 г Кукурузный крахмал – 20 г (2 ст. ложки) Ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу Сливочное масло – 50 г * Для украшения: Сахарная пудра

Пошаговый фото рецептВетрник (заварные пирожные по-чешски)

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Подготавливаем продукты.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

В кастрюлю отправляем сливочное масло, воду и щепотку соли.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Доводим до кипения.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Добавляем муку и быстро вмешиваем её лопаткой, пока масса не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Два яйца разделяем желтки и белки. Желтки понадобятся для ванильного крема.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Три яйца также разделяем на белки и желтки. Желтки понадобятся для карамельного крема.
Все белки не понадобятся.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

К трём желткам добавляем 1 ч. ложку крахмала.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

К двух желткам добавляем крахмал.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Добавляем сахар, ванильный сахар.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Перемешиваем.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Взбиваем миксером.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Для ванильного крема в кастрюлю отправляем сахар.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Вливаем молоко. Немного молока вливаем в яично-молочную смесь.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Отправляем кастрюлю с молоком на нагрев. Доводим до кипения.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Вливаем желтки, смешанные с крахмалом и сахаром. Постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения 5-7 минут.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Готовим карамельный крем. Для этого в сотейник отправляем сахар и воду.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Растапливаем сахар с водой до янтарного цвета.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Осторожно вливаем подогретые сливки.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Варим 2-3 минуты, помешивая венчиком.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

В смесь трех желтков и крахмала добавляем немного карамельного крема. Перемешиваем.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Возвращаем кастрюлю на нагрев. Вливаем смесь желтков и крахмала.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Варим до загустения, помешивая венчиком, примерно 3-4 минуты.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до его растворения.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Возвращаемся к приготовлению теста. По одному добавляем яйца.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Перемешиваем миксером после каждого яйца.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Добавляем сливочное масло.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Перемешиваем до растворения масла.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Перекладываем тесто в кулинарный мешок.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Выпекаем при 200°C первые 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170°C и печём ещё 15-20 минут. С готовых пирожных срезаем “шапочки”.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Наполняем заготовки карамельным кремом.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Сверху распределяем ванильный крем.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Пирожные по желанию накрываем “шапочками”. Посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Подаём пирожные к столу.

Ветрник (заварные пирожные по-чешски)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>