
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в чайном желе. Подойдет любой зеленый чай, но особенно рекомендую попробовать зеленый чай с жасмином. Виноград тоже можно взять любой, но лучше отдавать предпочтения сортам без косточек. Крупный виноград можно нарезать кружочками. Для аромата в желе также можно добавить немного сока лимона или лайма. Десерт получается освежающим, легким, с интересной текстурой. Готовится быстро и просто, основное время уйдет на застывание желе.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Десерты / Желе Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 грамм
- Вода 650 мл
- Чай зеленый 5 грамм
- Сахар 35 грамм
- Агар-агар 3 ч. ложки (крепость 900)
Количество порций 5
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Виноград в чайном желе”

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте зеленый чай кипятком, дайте настояться 5-10 минут.

Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Отделите ягоды винограда от веточек.

Агар-агар разведите в небольшом (30-40 мл.) количестве теплой воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Перелейте заваренный чай в кастрюлю или сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне.

Добавьте сахар.

После влейте разведенный агар-агар. Размешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты после закипания.

Виноград разложите по креманкам или формочкам для желе.

Влейте нагретую смесь из зеленого чая по формочкам. Уберите застывать в холодильник.

Виноград в чайном желе готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.