Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 400 грамм
- Сахар 500 грамм
- Ром 30 мл
Количество порций 5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вишневое варенье с ромом”
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.
После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.
В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!
Источник