build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Вишнёвый пирог c решёткой

Вишнёвый пирог c решёткой

Вишнёвый пирог c решёткой

 8 порций 1 час 50 мин (ваши 1 час 5 мин)

Аппетитный пирог с орехово-вишнёвой начинкой и украшением в виде решётки. Готовится пирог из нежного, рассыпчатого песочного теста. Для начинки используются вишня, проваренная с сахаром и корицей и грецкие орехи.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 500 г + 15 г для работы с тестом Масло сливочное (замороженное) – 220 г Сметана – 70 г (2 ст. ложки с горкой) Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 120 г Разрыхлитель – 10 г Лимон – 100 г Соль – 1/8 ч. ложки Сухари панировочные – 35 г * Для начинки: Вишня б/к – 500 г Орехи грецкие – 100 г Сахар – 100 г (по вкусу) Корица молотая – 5 г (1 ч. ложка с горкой)

Пошаговый фото рецептВишнёвый пирог c решёткой

Вишнёвый пирог c решёткой

Подготовить все необходимые продукты.
Сливочное масло для теста заранее отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Вишнёвый пирог c решёткой

Муку и сахарную пудру просеять в миску.

Вишнёвый пирог c решёткой

Всыпать разрыхлитель.

Вишнёвый пирог c решёткой

Добавить сметану.

Вишнёвый пирог c решёткой

Вбить одно яйцо. Посолить.

Вишнёвый пирог c решёткой

С половины лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру.

Вишнёвый пирог c решёткой

Подмороженное сливочное масло (200 г) натереть на мелкой тёрке к остальным ингредиентам.

Вишнёвый пирог c решёткой

Быстро замесить гладкое тесто.

Вишнёвый пирог c решёткой

Тесто накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Вишнёвый пирог c решёткой

Тем временем вишню переложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения.

Вишнёвый пирог c решёткой

Затем варить на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Вишнёвый пирог c решёткой

Всыпать корицу. Перемешать.

Вишнёвый пирог c решёткой

Варить, помешивая, при небольшом кипении ещё 10 минут, до густоты. Начинке дать остыть.

Вишнёвый пирог c решёткой

Спустя время тесто разделить на две неравные части.

Вишнёвый пирог c решёткой

2/3 теста раскатать в круг толщиной 0,5 см и размером на 2-3 см больше, чем диаметр формы (у нас – 25 см)

Вишнёвый пирог c решёткой

Аккуратно перенести тесто в форму, смазанную маслом (20 г). Можно распределить тесто сразу в форме стаканом или руками.

Вишнёвый пирог c решёткой

Тесто наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Вишнёвый пирог c решёткой

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полосками шириной примерно 1,5 см.

Вишнёвый пирог c решёткой

Грецкие орехи измельчить в блендере с насадкой “нож”.

Вишнёвый пирог c решёткой

Спустя время заготовку достать из духовки. Дно посыпать панировочными сухарями.

Вишнёвый пирог c решёткой

Затем распределить грецкие орехи.

Вишнёвый пирог c решёткой

Выложить равномерным слоем начинку.

Вишнёвый пирог c решёткой

Сверху из полосок теста сделать решётку.

Вишнёвый пирог c решёткой

По кругу выложить из теста бортик.

Вишнёвый пирог c решёткой

По желанию выложить декор из теста в виде листиков и вишен. Смазать поверхность теста оставшимся яйцом.

Вишнёвый пирог c решёткой

Заготовку вернуть в духовку. Выпекать при 175 градусах 25 минут, до сухости шпажки.

Вишнёвый пирог c решёткой

Пирогу дать остыть в форме. Потом аккуратно достать.

Вишнёвый пирог c решёткой

Вишнёвый пирог c решёткой нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Вишнёвый пирог c решёткой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>