
Описание приготовления:
Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, предварительно ее извлеките из морозильной камере и в течение 8 часов разморозьте в холодильнике. Так рыба хорошо сохранит свою текстуру и останется вкусной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1,2 кг
- Яйцо 1 штука
- Сухари 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухари для панировки 2 ст. ложки
- Укроп сухой 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Специи для рыбы По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вкуснейшие котлеты из щуки”

Подготовьте продукты для приготовления рыбных котлет. Мороженную рыбу заранее разморозьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиком.

Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту.

Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов.

В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки.

Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо.

Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш.

Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации.

Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях.

Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке.

Нежные, вкусные и сочные котлеты готовы, подайте их с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.