build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Вкуснейшие котлеты из щуки

Вкуснейшие котлеты из щуки

Вкуснейшие котлеты из щуки

Описание приготовления:

Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, предварительно ее извлеките из морозильной камере и в течение 8 часов разморозьте в холодильнике. Так рыба хорошо сохранит свою текстуру и останется вкусной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 1,2 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 2 ст. ложки
  • Укроп сухой 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вкуснейшие котлеты из щуки”

Вкуснейшие котлеты из щуки

Подготовьте продукты для приготовления рыбных котлет. Мороженную рыбу заранее разморозьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиком.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов.

Вкуснейшие котлеты из щуки

В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Нежные, вкусные и сочные котлеты готовы, подайте их с любым гарниром или салатом.

Вкуснейшие котлеты из щуки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясные фрикадельки

Описание приготовления: Мясные фрикадельки — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды! Приготовленные ...

build_links(); ?>