
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вкусные блины на кефире, которые даже на следующий день не теряют своих свойств. Нежные и в то же время тонкие и пористые — отличное дополнение к чаю или кофе. Тесто для блинов готовится заварным способом, за счёт чего блинчики получаются ещё аппетитнее. Рецепт простой и без особых заморочек, обязательно попробуйте! Кефир можете брать любой жирности.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Вода 125 мл (кипяток)
Количество порций 14
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вкусные блины на кефире”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте кефир и соду.

Перемешайте тесто. На поверхности появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

Добавьте муку.

Перемешайте всё до исчезновения комочков.

Теперь тонкой струйкой (не переставая перемешивать) влейте кипяток.

В самом конце добавьте растительное масло.

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по сковороде. Как только тесто сверху схватится, а снизу станет золотистого цвета — переверните и обжарьте с другой стороны.

Вкусные блины на кефире готовы. Подавайте горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной, свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.