build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Влажный йогуртовый кекс

Влажный йогуртовый кекс

Влажный йогуртовый кекс

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Этот кекс обладает нежной текстурой, приятной кислинкой греческого йогурта и насыщенным сливочным вкусом. Благодаря йогурту кекс получается влажным и долго остаётся свежим, а тонкий аромат ванили делает его ещё более аппетитным.

Продукты (на 6 порций) Йогурт греческий – 220 г Масло сливочное (размягчённое) – 150 г + для смазывания формы Яйца – 2 шт. Сахар – 180 г Мука – 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 5 г * Для посыпания кекса: Сахарная пудра – 20 г

Видео рецептВлажный йогуртовый кекс Пошаговый фото рецептВлажный йогуртовый кекс

Влажный йогуртовый кекс

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым – достаём его из холодильника заранее.

Влажный йогуртовый кекс

Включите духовку для разогрева до 170°С.
Просейте муку. Всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Влажный йогуртовый кекс

В большой миске соедините 120 г размягчённого сливочного масла, сахар и ванильный сахар.

Влажный йогуртовый кекс

Взбейте миксером до пышной светлой массы.

Влажный йогуртовый кекс

По одному введите яйца.

Влажный йогуртовый кекс

После каждого яйца хорошо перемешивайте миксером до однородности.

Влажный йогуртовый кекс

Влейте греческий йогурт.

Влажный йогуртовый кекс

Перемешайте миксером на небольшой скорости.

Влажный йогуртовый кекс

В несколько приёмов всыпьте муку.

Влажный йогуртовый кекс

Перемешайте тесто лопаткой до однородности.

Влажный йогуртовый кекс

Форму для выпечки (11х22 см) смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите туда тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

Влажный йогуртовый кекс

Вдоль по середине кекса проделайте неглубокую бороздку и распределите в неё оставшееся сливочное масло. Слегка вдавите масло в тесто.

Влажный йогуртовый кекс

Этот шаг делать необязательно. Но благодаря маслу получится красивая трещинка на поверхности кекса.

Влажный йогуртовый кекс

Выпекайте при температуре 170°С 90 минут.
Если верх начнет румяниться раньше – прикройте его фольгой.

Влажный йогуртовый кекс

Влажный йогуртовый кекс готов.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Влажный йогуртовый кекс

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный кекс с голубикой и глазурью

Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с ...

build_links(); ?>