
Описание приготовления:
 				Для того, чтобы приготовить выпечку с клубникой в мультиварке, ягоды заранее промойте и обсушите. Объём стакана, которым я отмеряла ингредиенты, у меня 200 мл. Клубнику можете заменить на такие ягоды как смородина, клюква, брусника, малина или вишня. Небольшой набор самых доступных ингредиентов и вы сможете насладиться маленьким кусочком лета в вашей тарелке. Обязательно попробуйте, пироги в мультиварке всегда получаются превосходными! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Ягоды / Клубника                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 грамм
 - Кефир 1 стакан
 - Мука 1 стакан
 - Крупа манная 1 стакан
 - Яйца 3 штуки
 - Сахар 1 стакан
 - Ванилин 1 щепотка
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 
Количество порций 10
Калорийность
94 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Выпечка с клубникой в мультиварке”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Ягоды заранее промойте и обсушите. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.

В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Добавьте кефир и манную крупу.

Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.

Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", после чего нажмите кнопку "Старт". В течение 1 часа наш пирог будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.

Выпечка с клубникой в мультиварке готова. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

                                                          Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.