Классическая яблочная шарлотка приобретёт новое звучание благодаря свежей мяте, которая придаст выпечке удивительный бодрящий аромат и лёгкую прохладную нотку во вкусе.
Продукты Яйца СО – 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель 1 ч. ложка Яблоки – 580 г Мята – 30 г Масло растительное (для смазывания формы) – 30 мл Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЯблочная шарлотка с мятой
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мяту моем и отделяем от стебельков в стакан погружного блендера.
Добавляем яйцо, соль и 20 г сахара.
Пробиваем блендером до однородности.
Оставшиеся яйца разбиваем в ёмкость для взбивания. Взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно вводим оставшийся сахар.
Выливаем в застеленную пергаментом и смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром___ см.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Порциями водим в сладкую яичную пену.
Яблоки моем, очищаем от хвостиков, сердцевинок и по желанию от кожицы.
Нарезаем нетолстыми ломтиками.
Выкладываем в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем в тесто. Перемешиваем.
Выливаем в застеленную пергаментом и смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 18 см.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Слегка остывшую шарлотку можно выкладывать на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!