build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Яблочный пирог на молоке – это идеальное лакомство для тех, кто любит сочетание воздушного теста и нежной фруктовой начинки. Этот пирог получается с приятной мягкой текстурой, легким ванильным ароматом и насыщенным яблочным вкусом. Добавление молока в тесто делает его особенно мягким и влажным, а сочетание яблок с корицей наполняет кухню невероятным запахом.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко – 110 мл Мука пшеничная – 210 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Масло сливочное – 100 г Сахар – 150 г Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г * Для начинки: Яблоки – 350 г Сахар – 30 г Корица молотая – 1 ч. ложка Сахарная пудра – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочный пирог на молоке

Яблоки промойте. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.

Яблочный пирог на молоке

Всыпьте сахар и молотую корицу.

Яблочный пирог на молоке

Перемешайте.

Яблочный пирог на молоке

Форму диаметром 23 см застелите пергаментом.

Яблочный пирог на молоке

Муку просейте в глубокую миску.

Яблочный пирог на молоке

К муке всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Яблочный пирог на молоке

К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар и ванильный сахар.

Яблочный пирог на молоке

Взбейте миксером до пышной светлой массы на небольших оборотах.

Яблочный пирог на молоке

К масляной массе по одному вбейте яйца.

Яблочный пирог на молоке

После каждого добавления яйца хорошо перемешайте миксером.

Яблочный пирог на молоке

Всыпьте немного муки.

Яблочный пирог на молоке

Перемешайте до однородности.

Яблочный пирог на молоке

Влейте немного молока. Перемешайте.

Яблочный пирог на молоке

Добавьте по очереди муку и молоко, перемешивая. Тесто получается средней густоты.

Яблочный пирог на молоке

Выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте лопаткой.

Яблочный пирог на молоке

Сверху распределите яблочные дольки без сока, окуная их в тесто. Запекайте 50-60 минут при температуре 170°С, до румяного цвета.

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке готов.

Яблочный пирог на молоке

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.

Яблочный пирог на молоке

Приятного чаепития!

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Яблочный пирог на молоке

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>