build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яблочный пирог на молоке, с корицей

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Нижняя часть пирога состоит из теста на молоке с добавлением яиц и подсолнечного масла, в которое вмешиваются кусочки яблок, приправленные корицей. Верхний слой – то же тесто, но без яблок и с большим количеством муки. Завершает пирог корочка карамелизированного в духовке сахара.

Продукты Яблоки – 800 г Молоко – 200 мл Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Яйцо – 1 шт. Желтки – 2 шт. Сахар – 220 г Мука – 150 г Разрыхлитель – 2 ч. ложки Алкоголь (ром, коньяк, ликёр или бренди, по желанию) – 1 ст. ложка Сок лимона – 1 ч. ложка Корица молотая – 1 ч. ложка Ванильный сахар – 10 г Соль – 0,5 ч. ложки

Видео рецептЯблочный пирог на молоке, с корицей Пошаговый фото рецептЯблочный пирог на молоке, с корицей

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Подготавливаем продукты.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Яблоки хорошо вымываем, очищаем от кожицы и сердцевин. Нарезаем яблоки кубиками толщиной 8-10 мм.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Выкладываем яблоки в стеклянную ёмкость, подходящую для микроволновки, и накрываем крышкой. Отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

В глубокой миске соединяем молоко, одно яйцо (целое), масло и ванильный сахар.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Взбиваем до однородности.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара оставляем.
Всыпаем к яично-молочной смеси оставшиеся муку и сахар, а также разрыхлитель и соль.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Перемешиваем (взбиваем).
Где-то четверть теста (это 1 стакан) отбираем в отдельную ёмкость.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

К яблокам (они стали мягче и полупрозрачными) вливаем лимонный сок и алкоголь. Всыпаем корицу.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Перемешиваем и остужаем 15 минут.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

В большую часть теста добавляем желтки. Взбиваем.
Туда же отправляем яблоки.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Осторожно перемешиваем лопаткой.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Выкладываем тесто с яблоками в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поверхность разравниваем.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

В ёмкость с оставшейся меньшей частью теста всыпаем оставшуюся муку.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Перемешиваем.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Полученное тесто распределяем в форме и посыпаем сахаром.
Выпекаем 40 минут при 180℃. Накрываем фольгой и выпекаем ещё 15-20 минут.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Остужаем 5 минут.
Ножом отделяем пирог от стенок и остужаем в форме 2 часа.
Затем извлекаем на блюдо для подачи.

Яблочный пирог на молоке, с корицей

Яблочный пирог на молоке готов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная грудка, запечённая в томатно-соевом маринаде с аджикой

 4 порции 2 часа (ваши 30 мин) Куриная грудка, запечённая в пикантном маринаде, — это вкусно ...

build_links(); ?>