build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яхния из баклажанов в духовке

Яхния из баклажанов в духовке

Яхния из баклажанов в духовке

 50 мин (ваши 20 мин)

Яхния – блюдо молдавской кухни, которое может быть как рагу, так и запеканкой. В данном рецепте яхния готовится из баклажанов в духовке. Обжаренные баклажаны, ароматный жареный лук и свежие помидоры выкладываются слоями в форму, заливаются смесью из взбитых яиц и сметаны, а затем запекаются.

Продукты Баклажаны – 1 кг Помидоры – 450 г Лук репчатый – 400 г Яйца – 2 шт. Сметана – 100-120 г Брынза – 200 г Масло растительное – 80-100 мл Масло сливочное – 15 г Зелень петрушки – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯхния из баклажанов в духовке

Яхния из баклажанов в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.

Яхния из баклажанов в духовке

На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Яхния из баклажанов в духовке

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Яхния из баклажанов в духовке

Для заливки соединяем сметану, яйца, соль и перец.

Яхния из баклажанов в духовке

Перемешиваем.

Яхния из баклажанов в духовке

Баклажаны нарезаем кружочками.

Яхния из баклажанов в духовке

Помидоры опускаем в кипяток на 2-3 минуты, затем быстро опускаем в холодную воду.

Яхния из баклажанов в духовке

Снимаем кожицу с помидоров.

Яхния из баклажанов в духовке

В сковороде разогреваем половину растительного масла. Выкладываем лук.

Яхния из баклажанов в духовке

Обжариваем лук 4-5 минут до мягкости и золотистого оттенка.

Яхния из баклажанов в духовке

Нарезаем помидоры кружочками.

Яхния из баклажанов в духовке

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем баклажаны.

Яхния из баклажанов в духовке

Обжариваем баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны.

Яхния из баклажанов в духовке

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце.

Яхния из баклажанов в духовке

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.

Яхния из баклажанов в духовке

На дно формы выкладываем половину баклажанов.

Яхния из баклажанов в духовке

Сверху распределяем жареный лук.

Яхния из баклажанов в духовке

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Яхния из баклажанов в духовке

Поливаем помидоры половиной сметанно-яичной смеси.

Яхния из баклажанов в духовке

Выкладываем оставшиеся баклажаны.

Яхния из баклажанов в духовке

Солим и перчим по вкусу.

Яхния из баклажанов в духовке

Петрушку измельчаем и добавляем в оставшуюся заливку.

Яхния из баклажанов в духовке

Равномерно поливаем заливкой слой баклажанов.

Яхния из баклажанов в духовке

Брынзу натираем на крупной тёрке и распределяем в форме верхним слоем.

Яхния из баклажанов в духовке

Отправляем форму в духовку примерно на 15-20 минут до румяной корочки.

Яхния из баклажанов в духовке

Подаём яхнию к столу, украсив свежей зеленью.

Яхния из баклажанов в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный пирог с творогом и сливами

 12 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин) Домашнее песочное тесто, кремовая творожная прослойка и ...

build_links(); ?>