build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яичница с беконом и фасолью

Яичница с беконом и фасолью

Яичница с беконом и фасолью

Яичница — это блюдо, которое большинство из нас готовит регулярно и без помощи кулинарных сайтов, подчас ограничиваясь одними лишь яйцами, если некогда подготавливать другие компоненты или холодильник не радует разнообразием, либо добавляя в него бекон, сыр, овощи и аналогичные продукты, которые буквально созданы для правильного и полноценного завтрака. Я уже показывала вам свои любимые варианты яичницы с беконом и яичницы с помидорами, которые, с одной стороны, кажутся приевшимися и банальными, а с другой, могут получиться особенно вкусными и аппетитными, если в процессе приготовления учитывать некоторые несложные нюансы. Более интересные виды яичницы подразумевают использование каких-либо нестандартных компонентов или способов приготовления, которые не являются очевидными, как в случае запекания яиц в помидорах, порционных булочках или между листов экзотической мексиканской тортильи. Сегодня я хочу показать вам абсолютно элементарный, но необычайно удачный рецепт яичницы, о котором почему-то мало кто знает. Помимо традиционных компонентов он подразумевает использование белой консервированной фасоли, которая делает это популярное утреннее блюдо более питательным, насыщенным и оригинальным.

Уверена, что те из вас, кто много путешествует и останавливается в отелях, не раз имели дело с определенным типом завтрака, который включает блюдо из яиц (глазунью или скрэмбл эггс), жареные сосиски или другие колбасные изделия и консервированную фасоль в томатном соусе. Мне всегда нравилась подобная комбинация продуктов, поэтому я нередко устраиваю трапезу в таком стиле и в домашних условиях, тем более что она не только хорошо насыщает, но и создает особое настроение и дарит непередаваемые ощущения, как будто впереди нас ожидает не суматошный будний день, а релакс на каком-нибудь заграничном курорте. Однажды для оптимизации процесса я решила совместить в одной сковороде три отдельных компонента — яйца, консервированную фасоль и колбасные изделия, и в итоге получилось вполне самостоятельное блюдо, обладающее многочисленными и неоспоримыми достоинствами. Яичница с беконом и фасолью, приготовленная по этому простому рецепту, обладает глубоким насыщенным вкусом и к тому же содержит полный набор необходимых для нашего здоровья белков, жиров и углеводов, и по этим причинам данное блюдо способно удовлетворить все возможные потребности организма и сделать вашу утреннюю трапезу питательной и сбалансированной. Попробуйте сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции: 339 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить яичницу с беконом и консервированной фасолью — простой рецепт сытного блюда из яиц для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 80 г копченого бекона
  • 1 маленький репчатый лук
  • соль, смесь перцев
  • 1–2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простую, вкусную и питательную яичницу с беконом и фасолью, головку репчатого лука необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками.

Яичница с беконом и фасолью

2. Бекон можно нарезать произвольно, но в общем и целом в данном случае рекомендуется некрупная нарезка — полосками или небольшими кубиками.

Совет!Для приготовления яичницы с фасолью можно использовать варено-копченый или сырокопченый бекон, приобретенный в нарезке или большим куском, ведь эти детали не имеют существенного значения. Однако, я бы порекомендовала брать проверенный продукт, ведь этот дорогостоящий мясной деликатес нередко пытаются удешевлять с помощью химических добавок, которые придают ему чересчур резкий вкус и запах, усиливающиеся при обжарке.

Яичница с беконом и фасолью

3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. В данном случае я советую использовать белую фасоль, поскольку она имеет более мягкую консистенцию, чем красная, и потому гармоничнее вписывается в композицию яичницы. Можно взять фасоль в собственном соку или в томатном соусе — оба варианта принесут вашей семье много удовольствия.

Яичница с беконом и фасолью

4. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать в данном случае ничего не нужно, поскольку мы сегодня делаем яичницу, а не омлет, и цель этого действия состоит в том, чтобы приготовить белки и желтки одновременно в одной смеси. Кстати говоря, по вашему желанию это блюдо можно приготовить с целыми полужидкими желтками, и тогда яйца надо аккуратно разбивать прямо в сковороду на последней стадии. Ну а я предпочитаю именно такой вариант, когда наполнитель оказывается глубоко интегрированным в яичную массу.

Яичница с беконом и фасолью

5. Подготовленные лук и бекон выложить в сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и обжаривать несколько минут на среднем огне при регулярном помешивании до вытапливания жира и подрумянивания ингредиентов. Если ваш бекон содержит много жировых прослоек, то можно будет ограничиться минимальным количеством растительного масла. Ну а если в его состав входит больше мяса, чем сала, то это тоже неплохо, однако, масла на сковороду придется добавить больше, чтобы продукты не подгорали.

Яичница с беконом и фасолью

6. К луку и бекону выложить фасоль, все аккуратно перемешать и прогреть эту смесь около минуты.

Яичница с беконом и фасолью

7. В сковороду влить яйца, слегка перемешать их с беконом и овощами и далее готовить блюдо на маленьком огне под крышкой.

Яичница с беконом и фасолью

8. Время приготовления яичницы составляет 5–7 минут, причем лучше не дожидаться, пока яйца полностью затвердеют, а выключить огонь, когда они кажутся еще немного жидковатыми. После этого их надо довести до готовности под крышкой без огня в течение 3–5 минут. Благодаря такому подходу яичница получится очень сочной и нежной, а если блюдо передержать на огне, то оно может стать слегка резиновым, а то и вовсе подгореть снизу. Кстати говоря, правильному пропеканию способствует использование сковороды с толстым дном и стенками, которая хорошо держит и равномерно перераспределяет тепло внутри яичницы.

Яичница с беконом и фасолью

Яичница с беконом и фасолью довольно быстро и легко готовится по этому рецепту, и потому данное блюдо отлично подходит для завтрака в будний день, когда необходимо сварганить полноценное горячее кушанье параллельно с утренними суматошными сборами на работу или учебу. Кроме того, трапеза с участием этого блюда получается питательной и сбалансированной в отличие от привычной многим чашки кофе с бутербродом, что особенно важно, если вам предстоит интенсивная умственная или физическая активность, и надо умудриться без вредных перекусов дожить до обеда. Приятного аппетита!

Яичница с беконом и фасолью

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луковый пирог с плавленым сыром

 7 порций 55 мин (ваши 45 мин) Золотистый, ароматный и невероятно нежный. Песочное тесто, приготовленное на ...

build_links(); ?>