
Обжаренные шампиньоны с луком, майонезом и горчицей создают ароматную, насыщенную начинку, а нежные белки служат отличной основой. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.
Продукты Яйца – 8 шт. Грибы шампиньоны – 400 г Лук репчатый красный – 180 г Масло сливочное – 35 г Майонез – 50 г Горчица – 15 г Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лук зелёный (по желанию) – для украшения
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца вымываем и в кастрюле заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук на медленном огне около 4 минут до мягкости.

Грибы промываем и мелко нарезаем.

Добавляем грибы к луку.

Обжариваем около 6 минут, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут золотистыми. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Яйца очищаем от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

В чашу блендера выкладываем грибы с луком, желтки, горчицу и майонез.

Добавляем соль и перец.

Измельчаем до однородной массы (допустимы мелкие кусочки, это добавит текстуры).

Заполняем грибной начинкой яичные белки.

При желании украшаем сверху майонезом, используя кондитерский мешок. Но это необязательно.

Посыпаем сверху зелёным луком.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.