build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Обжаренные шампиньоны с луком, майонезом и горчицей создают ароматную, насыщенную начинку, а нежные белки служат отличной основой. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Продукты Яйца – 8 шт. Грибы шампиньоны – 400 г Лук репчатый красный – 180 г Масло сливочное – 35 г Майонез – 50 г Горчица – 15 г Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Лук зелёный (по желанию) – для украшения

Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца вымываем и в кастрюле заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Яйца, фаршированные грибами

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Яйца, фаршированные грибами

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук.

Яйца, фаршированные грибами

Обжариваем лук на медленном огне около 4 минут до мягкости.

Яйца, фаршированные грибами

Грибы промываем и мелко нарезаем.

Яйца, фаршированные грибами

Добавляем грибы к луку.

Яйца, фаршированные грибами

Обжариваем около 6 минут, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут золотистыми. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца очищаем от скорлупы.

Яйца, фаршированные грибами

Разрезаем яйца пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

Яйца, фаршированные грибами

В чашу блендера выкладываем грибы с луком, желтки, горчицу и майонез.

Яйца, фаршированные грибами

Добавляем соль и перец.

Яйца, фаршированные грибами

Измельчаем до однородной массы (допустимы мелкие кусочки, это добавит текстуры).

Яйца, фаршированные грибами

Заполняем грибной начинкой яичные белки.

Яйца, фаршированные грибами

При желании украшаем сверху майонезом, используя кондитерский мешок. Но это необязательно.

Яйца, фаршированные грибами

Посыпаем сверху зелёным луком.

Яйца, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кольраби, тушенная с тефтелями

 8 порций 1 час (ваши 30 мин) Из мясного фарша с рисом формируем тефтели, а затем ...

build_links(); ?>