
Описание приготовления:
Помните, что утку запекают по ее весу. То есть сколько она весит килограмм, то столько же часов ее нужно запечь в разогретой духовке на среднем ярусе. Если духовка не разогрета, то прибавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления. Обязательно обмазывайте птицу маринадом или соусом и оставляйте на 2-3 часа при комнатной температуре, мякоть впитает в себя все вкусы и ароматы соуса, специй.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве Подборка: Горячие Новогодние блюда Рецепты: Вареники с сюрпризом / Утка с апельсинами в соевом соусе / Сырный крем-суп с грибами в хлебе "Веселый Кролик" / Шашлык "Новогодний" / Рулетики из лаваша с колбасой, сыром и майонезом "Махеевъ" Подборка: Утка на Новый Год Рецепты: Утка табака / Утка с апельсинами в соевом соусе / Утка с яблоками и гречкой в духовке / Утка фаршированная гречкой и яблоками / Мулард с яблоками в духовке Подборка: Утка на Рождество Рецепты: Утка табака / Утиные окорочка в соево-медовом маринаде / Утка с апельсинами в соевом соусе / Утка с яблоками и гречкой в духовке / Утка фаршированная гречкой и яблоками Подборка: Рождественский ужин Рецепты: Утка с апельсинами в соевом соусе / Гусь с лимоном в духовке / Гусь в духовке с яблоками и картошкой / Пряженина / Свинина с орехами Подборка: Утка с яблоками Рецепты: Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке / Утка с яблоками и гречкой в духовке / Утка фаршированная гречкой и яблоками / Мулард с яблоками в духовке / Утка с яблоками в казане Подборка: Праздничный ужин Рецепты: Шампиньоны на сковороде / Мясо по-французски с помидорами и сыром / Плов из свинины / Чахохбили из курицы / Морепродукты с рисом Подборка: Утка в духовке Рецепты: Утка по-пекински (простой рецепт) / Утка по-французски / Утка табака / Утка с лимонами в духовке / Утка с сельдереем в духовке Подборка: Горячие блюда на Пасху Рецепты: Шницель / Мясная пасха / Жареные куриные ножки / Лобио из красной фасоли (классический рецепт) / Фаршированный картофель с тунцом и кетчупом
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5 кг
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 2 штуки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 4 щепотки
Количество порций 6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Утка в рукаве с яблоками”

Подготовьте указанные продукты. Промойте тушку утки, обсушите ее бумажными салфетками или полотенцами. Срежьте верхние фаланги крыльев, на них нет мяса и они могут подгореть.

В глубокой емкости или пиале соедините соевый соус и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Если яблоки сладковатые на вкус, то дополнительно влейте 1 ст.л. лимонного сока, чтобы он подчеркнул вкус птицы. Лучше всего использовать зеленые или желтые фрукты.

Обмажьте утку снаружи и внутри приготовленным соусом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Промойте яблоки в воде, нарежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. По желанию можете нарезать крупными кубиками или ломтиками.

Поместите утку в рукав, добавьте туда ломтики яблок и завяжите рукав с обеих сторон как можно плотнее, чтобы воздух не выходил из него. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите утку на противень на средний ярус, убавьте нагрев до 180 градусов и запеките птицу в течение 1,5 часов.

Спустя указанное время извлеките утку из рукава, подрезая его ножницами очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Выложите румяную птицу с яблоками на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.