2 порции 1 час (ваши 25 мин)
Если вы ищете идею простой, лёгкой и ароматной закуски, то этот рецепт для вас. Запечённые баклажаны в компании свежего базилика и чеснока раскрываются в удивительно яркий и гармоничный вкус. Немного винного уксусу добавляет пикантности. Отличный выбор для повседневного или праздничного стола!
Продукты (на 2 порции) Баклажаны – 400 Г Чеснок – 10 г Базилик зелёный – 3 веточки Масло растительное – 30 мл Уксус винный – 15 мл Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из запечённых баклажанов с базиликом и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Нарежьте баклажаны крупными кусочками.
Выложите в глубокую миску. Подсолите (1 ч. ложка).
Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. Если баклажаны молодые и не горчат, этот шаг можно пропустить.
Баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Духовку включите для разогрева до 250°С.
Выложите баклажаны в форму для запекания (по желанию застелите пергаментом). Полейте баклажаны растительным маслом.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте им баклажаны.
Добавьте по вкусу чёрный молотый перец.
Хорошо перемешайте баклажаны с маслом и специями. Отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 250°С до мягкости.
Готовые баклажаны остудите до тёплого состояния.
Мелко нарежьте базилик и добавьте к баклажанам.
Добавьте винный уксус.
Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Закуска из баклажанов с базиликом и чесноком готова. Закуска особенно вкусна, если немного настоится.
Приятного аппетита!