build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Закусочный торт “Наполеон” с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Закусочный торт “Наполеон” с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

 5 часов 30 мин (ваши 40 мин)

Готовим торт “Наполеон”, но не обычный, а закусочный, несладкий. Замешиваем рубленое тесто на сметане, выпекаем коржи, а затем прослаиваем их начинками из сыра, консервированной рыбы и отварных яиц. За счёт того, что начинки предварительно смешиваются с майонезно-чесночным соусом, хрустящие коржи после пропитки становятся чуть мягче. По вкусу такой закусочный торт напоминает салат “Мимоза”.

Продукты Для теста: Мука – 350-400 г Масло сливочное – 200 г Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. ложка Сода – 0,5 ч. ложки Соль – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Консервы рыбные – 250 г Сыр твёрдый – 200 г Яйца – 4 шт. Майонез – 250-300 г Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЗакусочный торт “Наполеон” с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Подготавливаем продукты, необходимые для теста.
Масло должно быть хорошо охлаждённым.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Муку (350 г – это чуть больше 2-х стаканов объёмом 250 мл) просеиваем в миску и натираем к ней масло на крупной тёрке.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Руками быстро перетираем масло с мукой до образования однородной крошки.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Всыпаем к муке соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Сметану перемешиваем с яйцом.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Добавляем сметану с яйцом в мучную смесь.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Руками замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем ещё муки.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут, но можно и на ночь.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Спустя время разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 5 частей.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Каждую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 20х40 см.
Перекладываем пласт теста вместе с пергаментом на противень. Подрезаем пласт теста до нужного размера и обрезки оставляем рядом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7-8 минут, до румяной корочки.
Таким образом выпекаем все коржи.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Готовые коржи и обрезки выкладываем на доску и оставляем до полного остывания.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Подготавливаем продукты, необходимые для начинки.
Рыбные консервы можно использовать в масле или в собственном соку.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Рыбные консервы разминаем с помощью вилки.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1/4 частью чесночно-майонезного соуса.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

1/4 часть майонеза смешиваем с яйцами.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Ещё 1/4 часть чесночного майонеза добавляем к рыбе. Перемешиваем.
Одна часть майонеза остаётся для смазывания верха коржей.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

На первый корж наносим яичную начинку.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Сверху выкладываем второй корж и смазываем майонезом с рыбой.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Следующий корж смазываем сыром с майонезом.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Верхний корж смазываем майонезом.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Оставшийся корж и обрезки ломаем и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до крошки среднего размера в течение 1-2 секунд.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Посыпаем торт сверху крошкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Украсить торт можно маслинами, оливками и зеленью петрушки.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Красиво такой закусочный торт смотрится на праздничном столе.

Закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Польские зразы с луком

Польские зразы – мясные рулетики с луковой начинкой. Рулетики из телятины сначала обжариваются, затем готовятся ...

build_links(); ?>