
Описание приготовления:
Приготовление заливного не требует большого умения и много времени. Готовить его можно из любого вида мяса. Особенно быстро это получается из курицы. Готовое блюдо при подаче можно дополнить горчицей.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин Блюдо: Закуски / Заливное
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Бульон 1.3 литра
- Желатин 50 грамм
- Вода 200 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заливное из курицы с желатином”

Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Для варки можно взять любые части курицы. Удобнее всего готовить из куриного филе.

Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.

Курицу поставьте вариться. Доведите до кипения, снимая пенку.

Лук и морковь добавьте в кастрюлю к курице.

Оставьте все вместе вариться на 1 час. По вкусу добавьте соль, специи и лавровый лист.

Из готового бульона вытащите курицу. Сам бульон процедите и добавьте в него набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.

Куриное мясо немного остудите и нарежьте на кусочки.

Разливать заливное можно в любую посуду. На дно выложите кружочки вареной моркови. Можно посыпать немного зелени.

Добавьте нарезанное куриное мясо.

Залейте все бульоном и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Готовое заливное можно подавать к столу. Дно формы с заливным окуните в горячую воду, а затем переверните на тарелку.

Приятного угощения!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.