build_links(); ?>
Главная » Закуски » Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Описание приготовления:

Приготовление заливного не требует большого умения и много времени. Готовить его можно из любого вида мяса. Особенно быстро это получается из курицы. Готовое блюдо при подаче можно дополнить горчицей.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин Блюдо: Закуски / Заливное

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Бульон 1.3 литра
  • Желатин 50 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заливное из курицы с желатином”

Заливное из курицы с желатином

Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Для варки можно взять любые части курицы. Удобнее всего готовить из куриного филе.

Заливное из курицы с желатином

Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.

Заливное из курицы с желатином

Курицу поставьте вариться. Доведите до кипения, снимая пенку.

Заливное из курицы с желатином

Лук и морковь добавьте в кастрюлю к курице.

Заливное из курицы с желатином

Оставьте все вместе вариться на 1 час. По вкусу добавьте соль, специи и лавровый лист.

Заливное из курицы с желатином

Из готового бульона вытащите курицу. Сам бульон процедите и добавьте в него набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.

Заливное из курицы с желатином

Куриное мясо немного остудите и нарежьте на кусочки.

Заливное из курицы с желатином

Разливать заливное можно в любую посуду. На дно выложите кружочки вареной моркови. Можно посыпать немного зелени.

Заливное из курицы с желатином

Добавьте нарезанное куриное мясо.

Заливное из курицы с желатином

Залейте все бульоном и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Заливное из курицы с желатином

Готовое заливное можно подавать к столу. Дно формы с заливным окуните в горячую воду, а затем переверните на тарелку.

Заливное из курицы с желатином

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Закуска на Новый год в виде ёлки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску на Новый год в виде ёлки. ...

build_links(); ?>