
Описание приготовления:
Простая и очень вкусная домашняя выпечка. По желанию подавать пирог можно с различными топпингами или шариком мороженого. Тесто получается мягкое и очень нежное, приготовить такой заливной пирог с бананами можно смело даже к приходу неожиданных гостей. Бананы конечно же можно заменить на любые ягоды или фрукты, выпечка универсальная. Обязательно берите себе этот рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм (мягкое)
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 12
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заливной пирог с бананами”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Соедините яйца и сахар. Взбейте.

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.

Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

Частями добавьте муку.

Готовое тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Обваляйте бананы в крахмале.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста. Сверху распределите нарезанные бананы.

Полейте бананы оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Заливной пирог с бананами готов. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.