Описание приготовления:
Этот ароматный пирог с яблоками обязательно придётся вам по душе. Нежное и мягкое тесто, сочные яблоки и сладкая хрустящая корочка — устоять невозможно! Делается эта вкуснейшая домашняя выпечка из продуктов, что всегда под рукой. Приготовить заливной пирог с яблоками по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Кефир 125 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 15 Грамм (для штрейзеля)
- Сахар 15 Грамм (для штрейзеля)
- Сливочное масло 10 Грамм
- Корица 1 Щепотка
Количество порций 6
Калорийность
217 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заливной пирог с яблоками”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и масло. Перемешайте.
Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Для штрейзеля соедините холодное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Перетрите всё руками до состояния крошек.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
Присыпьте яблоки ароматной крошкой. Выпекайте пирог при 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх сильно румянится, а внутри пирог ещё не готов, накройте верх фольгой.
Заливной пирог с яблоками готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник