Описание приготовления:
Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Капуста 400 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
159 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заливной пирог с капустой”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.
Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.
Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.
Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.
Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.
Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
Заливной пирог с капустой готов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Источник