build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

 6 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Простой и питательный заливной пирог с колбасой и квашеной капустой. Копчёная колбаса добавляется прямо в тесто на кефире, а тушёная капуста выкладывается между слоями теста. Пирог получается мягким, с румяной корочкой снаружи.

Продукты (на 6 порций) Капуста квашеная – 500 г Колбаса копчёная – 200 г Лук репчатый – 130 г Яйцо – 2 шт. Кефир – 400 мл Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Помидоры сушёные с базиликом -1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Подготавливаем продукты. Кислую капусту предварительно промываем.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Квашеную капусту нарезаем более короткими полосками.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Лук и капусту выкладываем в разогретую сковороду с маслом.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Обжариваем на среднем огне до мягкости капусты, 10-15 минут.
Снимаем с огня и даём начинке остыть.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Колбасу нарезаем тонкими полосками.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Кефир и растительное масло вливаем в миску. Добавляем яйца и соль (1/3 ч. ложки).

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Добавляем муку, разрыхлитель, чеснок и сушёные помидоры.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается как на оладьи.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Добавляем в тесто колбасу.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Перемешиваем.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Форму для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Вливаем половину теста.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Выкладываем остывшую начинку.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Даём пирогу немного остыть в форме и достаём.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Заливной пирог с капустой и колбасой готов.

Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>