
6 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Простой и питательный заливной пирог с колбасой и квашеной капустой. Копчёная колбаса добавляется прямо в тесто на кефире, а тушёная капуста выкладывается между слоями теста. Пирог получается мягким, с румяной корочкой снаружи.
Продукты (на 6 порций) Капуста квашеная – 500 г Колбаса копчёная – 200 г Лук репчатый – 130 г Яйцо – 2 шт. Кефир – 400 мл Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Помидоры сушёные с базиликом -1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с квашеной капустой и колбасой

Подготавливаем продукты. Кислую капусту предварительно промываем.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Квашеную капусту нарезаем более короткими полосками.

Лук и капусту выкладываем в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем на среднем огне до мягкости капусты, 10-15 минут.
Снимаем с огня и даём начинке остыть.

Колбасу нарезаем тонкими полосками.

Кефир и растительное масло вливаем в миску. Добавляем яйца и соль (1/3 ч. ложки).

Добавляем муку, разрыхлитель, чеснок и сушёные помидоры.

Всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается как на оладьи.

Добавляем в тесто колбасу.

Перемешиваем.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Вливаем половину теста.

Выкладываем остывшую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.

Даём пирогу немного остыть в форме и достаём.

Заливной пирог с капустой и колбасой готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.