6 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Простой и питательный заливной пирог с колбасой и квашеной капустой. Копчёная колбаса добавляется прямо в тесто на кефире, а тушёная капуста выкладывается между слоями теста. Пирог получается мягким, с румяной корочкой снаружи.
Продукты (на 6 порций) Капуста квашеная – 500 г Колбаса копчёная – 200 г Лук репчатый – 130 г Яйцо – 2 шт. Кефир – 400 мл Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Помидоры сушёные с базиликом -1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с квашеной капустой и колбасой
Подготавливаем продукты. Кислую капусту предварительно промываем.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Квашеную капусту нарезаем более короткими полосками.
Лук и капусту выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне до мягкости капусты, 10-15 минут.
Снимаем с огня и даём начинке остыть.
Колбасу нарезаем тонкими полосками.
Кефир и растительное масло вливаем в миску. Добавляем яйца и соль (1/3 ч. ложки).
Добавляем муку, разрыхлитель, чеснок и сушёные помидоры.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается как на оладьи.
Добавляем в тесто колбасу.
Перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Вливаем половину теста.
Выкладываем остывшую начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
Даём пирогу немного остыть в форме и достаём.
Заливной пирог с капустой и колбасой готов.
Приятного аппетита!