
Описание приготовления:
Все, что нужно – нарезать продукты, смешать маринад, слегка замариновать и отправить в духовку. Вкусное горячее с гарниром готовится проще простого. Пикантный маринад вы приготовите в два счета, смешав горчицу и майонез "Махеевъ".
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Куриное бедро 2 штуки (можно взять окорочка)
- Картофель 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки (1 ст.л. для курицы, 2 ст.л. для картофеля)
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Как приготовить “Запеченные куриные ножки с картофелем”

Подготовим продукты.

Готовим маринад для куриного мяса. В чашку выкладываем майонез, горчицу и соль.

Хорошо перемешиваем массу.

В подготовленный маринад выкладываем куриные бедра. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем картофель, лук и чеснок.

Выкладываем овощи в чашку. Добавляем майонез и соль (по вкусу).

Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем овощи с майонезом. Поверх овощей выкладываем замаринованные куриные бедра. Помещаем глубокую форму в разогретую духовку.

Запекаем 1 час при 180 градусах.

Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!

С Наступающим!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.