
4 порции 1 час (ваши 15 мин)
Интересная идея для обеда или ужина – слоёная запеканка из диетического куриного фарша с луком, помидорами и сыром. Запеканка очень нежная, благодаря толстому слою куриного фарша она сытная и питательная, слои лука и помидоров делают её сочной, а корочка из расплавленного сыра – очень аппетитной.
Продукты (на 4 порции) Фарш куриный – 400 г Помидоры (черри) – 120 г Сыр твёрдый – 80 г Майонез – 60 г Лук репчатый – 40 г (1 некрупный) Чеснок – 1 зубчик Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки
Видео рецептЗапеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром Пошаговый фото рецептЗапеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш из куриного филе.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриный фарш переложите в миску. Посолите и посыпьте приправой хмели-сунели.

Тщательно перемешайте куриный фарш.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла (размер моей формы 16х18х4,5 см).

Выложите в подготовленную форму куриный фарш и распределите его ровным слоем.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук на слой куриного фарша.

Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Если используете крупный помидор, нарежьте его полукружиями.

Покройте кружочками помидоров слой из лука.

В майонез выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.

Перемешайте.

Щедро смажьте чесночным майонезом слой из помидоров.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте запеканку 20 минут.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Спустя время запеканку достаньте из духовки.

Выложите натёртый сыр поверх содержимого формы.

Верните запеканку в духовку ещё на 20 минут (при той же температуре).

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и сыром готова.

Подавайте запеканку к столу в горячем или тёплом виде.

Все её ингредиенты прекрасно друг с другом сочетаются.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.