Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. У последней предварительно нужно отрезать кончики и варить чуть дольше. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать вместе с лепешками. Зеленое лобио получается ароматным, вкусным и хорошо насыщает!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда / Лобио География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зеленое лобио с картофелем”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Отварите картофель до готовности в кипящей воде.
Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут.
Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.
Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата.
Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду.
Следом добавьте фасоль.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
Зеленое лобио с картофелем готово, приятного вам аппетита!
Источник