build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Этот зерновой салат (тур. Tahıl Salatası) – настоящий кладезь вкуса и пользы. Его основа – отварная шлифованная пшеница, зелёная чечевица и маш, которые делают салат сытным и питательным. Также в салат добавляют вяленые томаты, маслины, грецкие орехи, изюм и свежий апельсин. А настоящей изюминкой становится освежающая цитрусовая заправка.

Продукты Пшеница шлифованая – 100 г Чечевица зелёная – 100 г Маш (бобы мунг) – 50 г Орехи грецкие – 100 г Помидоры вяленые – 100 г Перец красный сладкий – 1 шт. Маслины без косточек – 100 г Изюм – 100 г Апельсин – 260 г Укроп свежий – половина пучка * Для заправки: Масло оливковое – 100 мл Лимон – 80 г Уксус виноградный – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЗерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Подготавливаем продукты.
Если помидоры в масле, сливаем его.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Пшеницу промываем и заливаем водой (уровень воды должен быть где-то на 4 см выше уровня пшеницы). Оставляем на ночь.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Так же замачиваем на ночь чечевицу.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Пшеницу всыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды. После закипания варим час.
Отбрасываем пшеницу на сито – даём воде стечь.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зелёную чечевицу точно так же заливаем и после закипания воды отвариваем 45 минут.
Отбрасываем чечевицу на сито.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой (можно под блюдцем) на 10 минут.
Отбрасываем изюм на сито.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Маш (его замачивать не нужно) промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Отправляем кастрюлю с машем на нагрев и после закипания воды отвариваем 15 минут.
Отбрасываем на сито – даём воде стечь.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Маслины нарезаем колечками.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Перец очищаем и нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Апельсин очищаем от кожуры.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Нарезаем апельсин кубиками.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Выкладываем апельсин в миску (если при нарезке на доску вытек сок – его сливаем сюда же).

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Укроп мелко нарезаем.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Орехи дробим в блендере.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Вяленые или сушёные помидоры нарезаем кусочками.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Отваренные маш, чечевицу и пшеницу соединяем с запаренным изюмом в отдельной большой миске.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Добавляем маслины и перец.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Туда же выкладываем апельсин (в миске остался апельсиновый сок).

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Добавляем орехи и вяленые помидоры.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Всыпаем укроп.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Перемешиваем.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

В пиалу отжимаем лимонный сок.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Оливковое масло, виноградный уксус и соль соединяем в миске.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Вливаем сок лимона и оставшийся в миске сок апельсина.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Перемешиваем.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Поливаем салат заправкой.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Выкладываем для подачи.

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Приятного аппетита!

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Зерновой салат с вялеными помидорами, изюмом, маслинами и апельсином

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кукуруза, отваренная с молоком и сливочным маслом

Старинный, но всегда актуальный секрет приготовления сочной варёной кукурузы. Початки варят не в простой воде, ...

build_links(); ?>